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快时尚女装拉夏贝尔怎么比H&M、Zara跑得还快?
内 容:

  自从1998年起,邢加兴就开始往全球各地跑,巴黎、米兰、日本、韩国以及各类大型时装周,他都不想错过。

  “邢总要知道最新的潮流趋势,有好想法回来大家开会商量。他还要兼顾国内每一家新店的选址、装潢,每年会花很多时间在市场调研和巡店上。”上海拉夏贝尔服饰股份有限公司(06116.HK,下称“拉夏贝尔”)联席公司秘书茅健对记者如是说道。

  现年44岁的邢加兴出生于福建,21岁时,他拿着母亲给的几百块钱报了一家服装培训班,结业后,在一家台资服装厂工作。公开资料显示,1992-1996年间,邢加兴曾分别任职于福州苏菲时装有限公司(下称“苏菲服装”)和上海贝斯特时装有限公司;1996年7月至1998年7月间,邢加兴开始为老东家苏菲服装做分销业务,将苏菲服装拿到上海卖,实质是服装代理。

 

  然而,苏菲服装的品牌根基并不扎实,代理市场颇为局限。于是在1998年,邢加兴看准了品牌服饰的市场,决定自创品牌,他借钱筹集了50万元注册资本,拉上2位设计师和几位销售人员成立了拉夏贝尔。

  创业第一年,拉夏贝尔销售额约有两三百万元,但邢加兴的想法是“先抢地盘”。当时,国内商业地产正处于萌芽时期,邢加兴看到了国外城市的发展状况,他打算不惜一切扩大品牌规模,占据重要商业广场,为未来打下基础。为此,邢加兴甚至有几个月发不出工资,那是拉夏贝尔资金链最紧张的时候。

  直到2009年,联想投资分两次向拉夏贝尔投了1000多万美元,有了雄厚资本后,公司规模迅速扩张,邢加兴变得更忙,也更低调,很少接受媒体采访。

  彼时,茅健刚加入拉夏贝尔担任投资部经理及副总监,负责管理公司投资及融资,他全程参与了拉夏贝尔与联想投资(现更名为君联资本)的合作过程。

  “当时拉夏贝尔的瓶颈是没有更多资金去进货、开店。联想投资团队前前后后看到了很多次,他们认同拉夏贝尔全直营的模式以及团队的学习能力,所以投了我们。资金跟上后,我们就在店里补足了货,让铺‘吃饱了’才能吸引到消费者。”
 7月12日消息,针对越来越多的品牌与网红合作,茵曼创始人方建华表示,茵曼母公司已经成立社群电商事业部,目前已经孵化了12个网红品牌。

  “目前来看,很多网红是以买手店的方式在运营,自己不能控制货源,只是在卖自己的穿着风格。再往后发展,网红要走品牌化路线,势必要有供应链支撑。茵曼母公司背后的供应链可以嫁接给网红,加上设计师赋能,比单纯一个网红去折腾的机会更大。”方建华告诉亿邦动力网。

  对此,在近日亿邦动力网、思路网、Ucloud联合举办的线下活动上,汇美集团社群电商事业部总经理、魔范电商CEO逸飞做了详细阐述,她认为在新的传播时代,个人可采用各种工具展现自己并获得粉丝认可,最后其人格魅力可转换成全渠道零售的购买力。

  网红品牌特别之处在哪里

  逸飞透露,从汇美集团的运营经验来看,传统电商和社群电商有两个比较明显的区别,一是网红个人自带流,二是网红品牌具有超高转化率。“以我们自己公司项目为例,一般刚上线的新品牌转化率可能在1%左右,这个数字已经相当不错了,但是当我们切中网红的粉丝的需求时,转化率可以提升5到10倍。”

  正是因为网红品牌具备如上两大特征,逸飞表示魔范电商会从5大纬度着手挖掘网红经济,预估整个网红产业链会有580亿左右的市场。“魔范电商会把网红分等级,顶级网红会走个人品牌化路线,腰部网红主要用来为品牌变现。我们会从网红、产品、内容、运营、以及社群等五个维度挖掘网红经济。”

  网红可以成为汇美的品牌合伙人

  至于汇美集团与网红采取怎样的合作模式,逸飞告诉亿邦动力网,可以定义为合伙人的模式。“我们希望把网红培养成品牌创始人,每一个网红品牌都有独立的项目小组,甚至包括设计师团队、视觉、商品、新媒体等所有业务模块。”

  举两个例子,汇美集团旗下有一个网红品牌的定位是“不造作的新朋克风”,产品主要选用黑白两种颜色以表现网红真实的个性和情感,主推低调、隐藏、张扬和有设计感的单品。汇美会先从品牌定位出发,再赋予网红情感,接着调动粉丝购买,最后把网红粉丝转换成品牌的粉丝。

  同时,逸飞表示,汇美集团旗下的网红品牌会得到快速又有质量保证的供应链支持。“汇美集团旗下有许多个性化品牌,每一个品牌会有不同的下单需求,过去的积累已经令我们要求货什么时候到仓,同时货品的质量没问题。比如我们1月份上线了一个网红品牌,以预售的形式在淘宝卖,1月17日上线当天售謦率接近100%,最后通过3次快速反单顺利完成,避免了库存压力。”

  茵曼怎么看网红经济的可持续性

  针对外界认为网红不像明星那样受众稳定,逸飞认为网红作为一个人格化的IP,有三个维度可以衡量其发展是否具备可持续性。

  一是是否符合美学、趣味、实用的要求。像凤姐很红,但比较低级趣,商业化空间有限。而现在出来一些有人格魅力的网红,相对而言就会走得更高和长远。
 在中国购物中心与时尚零售发展论坛上,京东集团副总裁辛利军作为环节主持人问到贾鹏,韩都衣舍诞生的时候是一个纯互联网品牌,现在互联网品牌都在IPO,包括茵曼在招股说明书里也透露在发展线下,韩都衣舍有没有IPO计划?

  贾鹏明确回答,韩都衣舍今年4月份在新三板也做了申请。不过,互联网成长起来的品牌包括茵曼,他们觉得可能要开实体店。而韩都衣舍完全没有开实体店的想法。我们定义自己为互联网时尚品牌运营集团,注意,前三个字是互联网。这说明我们的主要阵地,不,所有阵地都在互联网上。我们认为,互联网的市场足够大,在这块市场深耕细作,一样可以产生比较好的销售业绩。

  贾鹏透露,7月9号是韩都衣舍集团成立十周年纪念日。从一开始,我们就是要把韩国时尚的东西引到中国来。近两年,我们和一些韩国时尚品牌的交流、合作更加深入。我们在时尚方面加大了投入,比如今年会在韩国举办服装设计师大赛,然后把韩国的服装设计资源打包带到中国来。一些韩国明星也不仅仅是代言人了,会有更加紧密的互动。

  说到互联网品牌没有实体店那样的体验感,贾鹏不以为然:韩都衣舍总部在济南,发到广东和广西的货品都是空运过去的,基本上第二天都会到,买家不满意可以退货。这和线下试穿体验几乎没啥差别了。我们也分析消费者购物行为的变化,现在的消费者他在碎片化的时间里随时产生购物行为。所以,我们觉得可以更高效地利用碎片化时间,这也是我们不走向线下的原因。毕竟,这样的碎片化购物,买家还节省了不少的时间成本。我们一直坚信互联网上一定会诞生非常好的品牌。

  他说,线上有很多好的东西也是实体店无法做的。比如线上做营销活动玩法非常多,它的传播性不可想象,可以在朋友圈里分享,可以请达人做直播,所有人都可以看到,而且,你上班、睡觉、吃饭、上厕所的时候线上都可以购物,线下肯定不行。任何一种新的推广手段,韩都衣舍都积极尝试,我们走得挺靠前的。

  贾鹏认为,直播对于品牌扩大影响力有特别大的好处。比如韩都衣舍前段时间在微博上做的带大家去韩国,去朴信惠妈妈开的饭店做直播,效果就很好。现在我们用直播比较多,包括旗下品牌的一些产品负责人也开始用了。另一方面,虚拟视频我们也在高度关注。

 
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